Стихотворение «СУДНЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:

СУДНЫЙ ДЕНЬ

"Вместо быков будут говорить уста наши".
                       Из Псалмов.

О, словословья грех! О, преступленье
пред тишиной, где Тайна обретает
свои пути и Ясность ей внимает,
а Искупленье трепетом сильно!

Тора ведёт от слова к слову - к Богу
стезёю праведной, где свет в ночи не гаснет,
где радости совсем не нужен праздник,
а осознанию прозрение дано.
Раскаянье, ты в связке у греха:
когда б тебя не заводила туга,
не пела грозно Божеская Фуга,
кто помнил бы про грех?
Но трепет не тая,
единожды в году мы ждём  РЕШЕНЬЯ,
и ждём Печать - на радость иль на страх? -
как ждёт скотина жертвоприношенья:
по Слову Господа - на царство, иль во прах.
..........................................
В мой Судный День, Господь, помилосердствуй...

Печать запрета на моих устах,
но языка не выжжена основа.
Как давит грудь! - там тяжелеет Слово
и выступает кровью на зубах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 12.09.2013 (1)
О, словословья грех!

Словословье –  это что?
     07:57 13.09.2013 (1)
говорение словесов  не грех ли?  
     16:40 13.09.2013 (1)
Про говорение в исходной цитате намёка нет, т.к. такого слова в Р.Я. Нет и не будет.
Подтверждение, что это не опечатка - прошло.
Человек рождён не быть безмолвным.
Удачи!
     20:49 13.09.2013
Спасибо, Сергей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама