Стихотворение «Друг перед другом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:
Предисловие:

Друг перед другом...

Друг перед другом, копытца на цыпочках,
ходят по кругу барашек да ярочка -
и бесталанная, и беспринципная
ссученных "гениев сладкая парочка"...

Кто-то в подъезде культурного Питера
сослепу бяшку назвал "благородием",
ярочка тут же ему "майку лидера"
презентовала - "Носи, мой юродивый!

Хочешь, отныне резной стану рамочкой
для обрамленья твоей фотографии,
а в переходе метро купим справочку,
где перечислим всю библиографию -

все два десятка намоленных в талесе*
опусов, ты их сто раз переписывал,
и... результаты последних анализов,
дескать, здоров ты (а ну, язык высуни!)"...

=================================
(*)  - одеяние, накидываемое на плечи евреями
        во время утренней молитвы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама