Стихотворение «Противоречия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Противоречия

Все слишком просто -
И слишком сложно.
Все нереально –
И все возможно.

Все безгранично –
И все конечно.
Все слишком долго –
И быстротечно.

Все слишком сладко –
И слишком больно.
В плену иллюзий -
И своевольно.

Все непонятно –
И слишком ясно.
Все очень страшно –
И так прекрасно.

Что было белым –
То черным станет.
Что было правдой –
Тебя обманет.

Что было адом –
Все станет раем.
Что получили –
Все проиграем.

Что было светом -
То будет тьмою.
Твоя свобода –
Твоей тюрьмою.

Твои полеты –
Твоим паденьем.
Твои проблемы –
Твоим спасеньем.

Тот правит миром –
Кто был всех ниже.
Мы любим слушать -
А надо слышать.

Ко всем – с сомненьем,
Но все же – верьте:
Что было - жизнью,
То стало – смертью.

6.06.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама