Стихотворение «Минотавр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 369 +1
Дата:

Минотавр

Человек я или бык,я не знаю,
Я свиреп и опасен для вас;
Я в своем лабиринте скрываю
Чьей-то смерти назначенный час.

Проклинаю тебя,царица,
Моя мать,сотворившая то,
Что пусть даже никому не приснится
Никогда:ни сейчас,ни потом.

Много разных смельчаков здесь бывало,
Ни один не вернулся назад;
Всех их ярость на рога намотала,
Минотавр не знает преград,

Когда кто-то тишину нарушает
Переходов,запутанных так,
Что,кто умным себя посчитает,
Пусть войдет,и поймет,что дурак.

Мне природой предназначено дикой
Убивать всех тех,кто входит ко мне;
И меня ты не ослепишь улыбкой,
Выбрось меч,он годен лишь на войне.

Кто-то скажет:"Все равно будет праздник,
И герой один войдет в лабиринт;
Он не будет говорить слов напрасных,"
Как на крыльях,он ко мне подлетит,

И решительным,внезапным ударом
Кровь мне пустит,и какая-то нить
Проведет его по сонным порталам;
Дар предвидения поможет мне жить.

Он в наследство мне недаром достался,
Что-то все-таки хорошее есть.
Кто-то там вдали у стен показался;
Кто же это,пусть окажет мне честь!

Вот  и лента,повернем ее влево,
А теперь по кругу вправо,и вот,
Попрощайся навсегда,гений смелый
С миром,что тебя где-то там любит и ждет.

Вот и все,и пусть теперь пишут сказки,
Что свирепый Минотавр убит;
Ни одна смерть не подверглась огласке
Вот и этот точно так же забыт.

Я-поэт,и моя участь печальна-
В одиночестве глухом пребывать
Там,где есть лишь лабиринт-злая тайна,
И на нем убийц коварных печать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама