Стихотворение «СЛАВА СЛОВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:
«jjjjjjjjjmmm»

СЛАВА СЛОВУ

Неистовы вопли людского сословья.
Кастрация разума - это ли ново?
Но слава, не давшим в дерьме блудословья
Исчезнуть тем зернам Великого слова,
Которые, коль недоступны для многих,
То лишь по причине ущербности оных.
Что может расцвесть в механизмах двуногих
Из лязга орудий и тьмы сотворенных?
Хвала вам - хранителям Высшего Знанья,
Избранникам Неба, взошедшим сквозь терни
К вершинам незримым, терпя истязанья
От рук самозванцев - правителей черни,
Присвоивших право от имени рати.
Прославленной зверством фантазий и скотством,
Под стягом кровавым своих демократий
Судить все и вся по законам уродства.
В мозгу человечества страшная рана -
Зудит, кровоточит, лишает покоя.
Распятый Иисус и сожженный Джордано
Являются в мир, сотрясая устои,
В свободных сердцах воскресают, чтоб снова
На плаху взойти, расплатившись собою
За скрытую Истину Вещего Слова,
В терновом венке воспылав пред толпою.
Могучее пламя толпу возбуждает,
Толпа любит тешить дремучие страсти.
Но в суть откровений толпа не вникает,
И ценит толпа только мертвые части.
И все же - имеющий уши услышит, -
Не все ведь герои из басен Крылова.
Спасибо вам, братья, за то, что вы свыше
Несете живое, спасенное Слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама