Стихотворение «Спасибо, о спасибо, Боже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Спасибо, о спасибо, Боже

Благодарю Тебя, Великий Отче,
За милосердье, благодать,
Что Сына Ты послал сред ночи
На землю грешников спасать.

Благодарю за жертву Агнца,
Что волю исполнял Твою,
За кровь пролитую Страдальца,
Чтоб были мы в Твоём раю.

Благодарю за воскресенье
И за евангельскую весть,
Благодарю за вознесенье,
Чтоб Агнцу одесную сесть.

Благодарю, что вместо Сына
Ты Дух послал вселить любовь,
Что до бела грехи омыла
На лобном месте Агнца кровь.

Благодарю за жизнь, дыханье,
За Землю, воздух, небеса,
Что Ты приходишь на свиданье,
Свершая в жизни чудеса.

Благодарю за хлеб и воду,
За тёплый кров над головой,
За дождь и ветер, за погоду,
За день и за ночной покой.

Благодарю за исцеленья,
Чтоб жизни дни мои продлить,
За дивный уголок селенья,
Чтоб в нём мне праведно ходить.

Благодарю, что слышу, вижу,
И слово есть ещё в устах,
Что я в земной храмине движусь
В тот новый дом на небесах.

И за родных моих по крови
Благодарю Тебя, Господь,
Что души утешаешь Словом
И исцеляешь нашу плоть.

Благодарю за Церковь, Боже,
За дивных братьев и сестёр...
Дышать любовью дух здесь может,
Коль в сердце Богу есть простор.

Благодарю за дар сознанья,
Что продлеваешь каждый год
И помогаешь в испытаньях,
Когда труднее делать ход.

Спасибо, о спасибо, Боже,
За верность, милость и любовь...
Никто ничем воздать не может
За Агнца жертвенную кровь.

Но даром чрез неё спасенье -
То есть святая благодать,
Кто в вере совершит теченье,
Тот будет в небе отдыхать.


Недалеко от нас спасенье,
Вопримем дар из Божьих рук,
Нельзя отвергнуть приглашенье
Пока прервётся сердца стук.

Январь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама