Стихотворение «В ночи наполненной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 347 +1
Дата:

В ночи наполненной

В ночи, наполненной духовной пустотой,
Не  размыкая веки  сновидений,
Обласканных полночною луной,
Взыграл поток прибывших провидений.

В просторной власти красочной вселенной,
От звезд зажженных восковых свечей,
Молитвы нерожденных поколений,
Тревожили преступных палачей.

В публичной суете шальных свершений,
Кровавой радостью небесный человек,
Напаивал народ, что вечный Гений,
Определил избранию на век.

А за крестом, где время застывало,
Отказываясь мир тащить вперед,
Мечи переплавлялись в сталь орала,
И очи раскрывал больной народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама