Стихотворение «ЖАЖДА ЖИЗНИ ПОБЕЖДАЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Из Меназа Витила

ЖАЖДА ЖИЗНИ ПОБЕЖДАЕТ

Судьбой предназначено было обоим побывать в аварии; разбитые мечты,
Переломанные кости, отрезвлённый дух - бок о бок.
Один лежит сразу у входа, а другой у окна -
В бледноголубой палате, обработанной хлоркой.
Месяцами вместе, скорбные движения, на вытяжке,
Подружились. «Что там, за окном?» - любопытствует первый, весь в бинтах.
"Красотища-то какая!" Ответ вызывает слабую улыбку на лице.
Но целыми днями слышно, как тот, другой, молится о проклятии судьбы.
   
Сосед скончался. Будь он благословен всеми видами природы
За окном. Увы! Ещё один скорбный день унёс за собой живую душу.
А его сопалатник выжил. Вскоре выживший смог сам взглянуть
В окно. Там напротив унылая облезлая стена - и ничего примечательного;
Чувствуя себя обманутым, тот проклинает свою извращённую выживаемость:
"Красивой ложью... покойник сохранил мне жизнь."

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама