Стихотворение «Труженик Волжский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 897 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о городе Волжском

Труженик Волжский

Солнце играет на трубах заводов,
Льется на крыши цехов.
Люди стоят у открывшихся входов:
Город к работе готов.

Труженик-город, себя создавая,
Вырос в бескрайних степях,
Волгу и Ахтубу соединяя
В крепких надежных руках.

Там, где одна лишь полынь прорастала,
Тыщеквартирный встал дом.
Молоды улицы, юны кварталы,
Буйная зелень кругом.

Волжский энергии полон и силы,
Славы рабочей достоин,
И пока Волжский наш есть у России,
Я за Россию спокоен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама