Стихотворение «Я из лета вошла..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 349 +1
Дата:

Я из лета вошла..

***
Я из лета вошла –
                лишь мгновение –
в яркую осень.

Только шаг и листва
закружила вокруг меня вальс.

Только шаг
                 и алея из красок,
где желтая проседь,
                 и цыганка с ладонью
судьбу мне сулит за пятак.

Я не дам ничего ей –
скрестившихся взглядов довольно.

И на встречу летит мне
                 привычная фраза из уст –
ты свободная, вижу, и гордая! –

Знаю!
         - но больно
почему-то мне ранит
                 привычную вечную грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 02.09.2013 (1)
Грустное стихотворение, душевное.

Как старалась цыганка,
твою мне любовь обещая,
обещая богатство
за цену смешную - пятак!
Но не дам я ей денег.
Она мне лгала,
я-то знаю!
На ладони моей
все написано вовсе не так!

     08:50 15.09.2013
Согласна... Строки пощли в парке.. и про циганку все достоверно..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама