Стихотворение «Снежный мираж.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 105
Читатели: 1085 +1
Дата:
«Снежный мираж.» выбрано стихотворением недели
10.05.2010

Снежный мираж.

Приду на правах долгожданного гостя.
Ветра протрубят вразнобой.
Февральское солнце у кромки погоста
зависнет громадной звездой.

Мне всё незнакомо - и домик осевший,
и ряд чёрно-белых картин.
Откуда же чувство родства и воскресший
прообраз из Горних глубин?

Седой человек затепляет лампаду
и смотрит в окно без конца -
не дочь ли идёт по замёрзшему саду,
не сын ли стоит у крыльца?

Искрятся от снега покатые крыши.
Старик крестит стылую синь,
чтоб там не вздыхал, обречённо поникший,
Возничий межзвёздных пустынь.

Мороз заскрипел. Кони тронулись рьяно.
Мгновенье и нет ездока.
В сугробе снегирь заколотится, гляну -
ни дома, ни старика...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 18.01.2011
Прекрасный мираж, Людмила.
Мой респект.
     16:51 06.06.2010 (1)
Удивительное стихотворение...
     18:00 06.06.2010
Спасибо на добром слове!
     15:47 09.05.2010 (1)
Всё стихотворение очень красиво.
А "Возничий межзвёздных пустынь" - просто фантастика!
     19:38 09.05.2010
Спасибо, Ольга, за приятные строки отзыва!
Гость      21:02 04.05.2010 (1)
Комментарий удален
     08:02 05.05.2010
Большое спасибо, Жанна, за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама