Стихотворение «Размышленья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +2
Дата:

Размышленья.

РАЗМЫШЛЕНЬЯ.

И вновь запущены на влёт моторы,
Короткий миг – и небо примет борт.
Забудутся пустые разговоры
И виски скрасит долгий перелёт.

Сквозь часовые пояса и страны,
Над множеством невидимых границ,
Сквозь время, грозы, шквалы, ураганы
Бежим мы от знакомых, милых лиц.

Но расстояния не лечат боли,
И не спасают души от обид.
Мы ищем счастья, новой доли,
А сердце наше всё равно болит.

Так может быть не стоит расставаться
И жечь мосты наперекор судьбе.
Возможно нужно просто попытаться
Понять – проблемы носим мы в себе.


 ОДЕССА.

Нежность утра приятной прохладой
Обнимает за плечи меня.
Моё море... Чего ещё надо ?
Крики чаек. Небес синева.

Шепот волн, что шурша набегают
На прохладный и мягкий песок.
Их, любуясь, игриво ласкает
Непоседа, шалун – ветерок.

Я вновь дома. И память, как прежде,
Дарит мне свои детские сны.
Город юности, город надежды...
Дорогая Одесса, для меня это ты.

Блеск витрин. Изобилье товаров
И одесский родной колорит...
Средь тенистых аллей и бульваров
Для меня здесь Высоцкий звучит.

Ты прекрасна всегда. В непогоду
И в июльские жаркие дни.
Сказкой Дюка, красивой природой,
Что Сейшеллам иль Криту сродни.

Всё проходит. Меняются люди,
Уезжают в другие края...
Но Одесса была, есть и будет
Даже если там нету меня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама