Стихотворение «Не пора ль?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: студентгеолог
Стихотворения к празднику: День геолога
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 618 +1
Дата:

Не пора ль?

Не пора ль?


«Не пора ль остепениться?»
- вдруг запела мне жена,
«В твоем возрасте охота
только глупеньким нужна!
         Ладно если бы за сорок,
         но давно за шестьдесят!
          Не пора ль пожить в покое,
          когда семьдесят плюс пять!
        Так что хватит надрываться,
         подниматься в пять утра,
         в темнотище добираться
         черт те знает и куда!
            Выбрось жуткие бахилы,
            ножкам время отдохнуть,
            а ружье, припасов кучу
            спрячь, и думать позабудь!
    Что, давление не скачет,
     когда рюмку потребишь?
     Спинка разве не тревожит,
     если малость пробежишь?
             Отдыхай, пей сок, кефирчик,
             с кресла телек посмотри,
             а за уткой, если нужно
             в магазинчик заскочи!
   Так что хватит нам охоты,
   ты давно в ней не герой,
    ну а хочешь порезвиться
    - «Самиздат» в компе открой!
             В грядках можешь покопаться,
             к пчелкам в улей загляни,
             а ружье, что б не смущало,
             внуку в радость подари!»
   Ну и как вам эти песни?  
    Что мне делать, как мне быть?
    Только если уж по чести –
    правду женка говорит!
                   А душа? Что с ней то делать?
                   Как остаться мужиком?
                   Без ружья? Так невозможно!
                   Жизнь моя прошла при нем!          
     Вот сижу, смотрю добычу
     - смог, не дрогнула рука!
     А в душе сомненье тлеет:
    не валяю ль дурака?
                 Нет, не время расслабляться,
                 стариком себя считать,
                  вдруг господь меня заметит,
                  даст силенок лет на пять?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 27.04.2015 (1)
Ну а если егерь встретит
Тут Господь взгляд отведёт
Егерь штрафом Вас отметит
Ствол, возможно отберёт
     21:54 27.04.2015
Вы как в воду смотрели! Двадцатого апреля ехал с зятем с разлива - остановил, составил акт о нарушении: везли в машине ружья незачехленными. Ждем уведомление из суда о наложенном штрафе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама