Стихотворение «Баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 585 +1
Дата:

Баллада

***

За высокой хрустальной горой
Сон небес разбивался о лед.
Укрываясь играющей мглой,
Превращался в скопления звезд.

Оглушительно падали дни,
Выли грозы в тенистых лесах.
Не сумели ветра защитить,
Ту, что сгинула в диких песках.

Воцарилась кругом темнота:
Все ушло за рассветной звездой.
Даже Сантри потухло тогда,
Опечалив свой лик над водой.

Юной пленнице в замке теней
Бесполезно за помощью звать.
И у запертой дальней двери
Оставалось лишь горечь ронять…

Дерзкий страж обещал у светил
Уничтожить  всю жизнь за рекой.
Пощадит он ее и тот мир,
Если станет его здесь женой.

Дева вспомнила рокот грозы,
Шепот взращённых ею лесов.
Как прозрачные капли росы
Укрывали головки цветов.

И ответила стражу ночей,
Что согласна женой его стать
Если в игры забытых речей
Она сможет ему проиграть.

Ни мгновенья не медля, храбрец
Разложил все сияния лун.
Ну а пленница гордо венец
Отшвырнула за линию рун.

Отметая сомнения прочь
С ним играла, гоняя прибой.
До последнего летняя дочь
Не поверила в проигрыш свой.

В ту же ночь их венчал ураган,
Волновались от песен  сады.
Разбивали вечерний туман
Только слезы рассветной звезды.

Где упали осколки с ресниц
Появился священный народ,
И историю новых страниц
Вел отселе достойный их род.

05 сентября 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама