Стихотворение «Сонет 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Сонет 1

В окошко веточкой стучится
По полу пролила полночный свет
Твой лик под звездной пылью серебриться
С холодным ветром посылает мне привет

И ледяные губы не ласкают
Хоть под тобой согреться все хотят
Перчатки красные поэты прижимают
Нежнейших рук твоих к своим вискам

Ты плачешь, что другою быть не можешь
А годы растекаются рекой
Их не вернуть назад
Гляди, вот и тебя покрыла проседь

Ты вечный гость и кто-то тебе рад
Своей хандрой утешишь светлый разум
Лишишь его земной покой
Ты дышишь так, как дышит старость
И засыпаешь словно домовой

Осеняя пора- тревога и усталость
И ты уже мне ничего не оставляешь
Как ночь без сна
И лишь дыханья малость

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама