Стихотворение «Меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 361 +1
Дата:

Меланхолия

Растворяются дни в бледно-серых дождях,            
В переплётах ветвей облетевших и скучных...
Одинокая тень на пустых площадях,
Оставляет следы ожиданий не нужных.

Оставляет закат не начавшихся дней -
Не случившейся встречи пустые надежды,
Не ушедшей любви недопитость ночей,
Не приснившихся снов очертания нежны...

Промелькнувшего дня меланхолии дождь,
Растревожил мне памяти светлые годы...
Беспросветье небес, да беззвёздная ночь -
Растеряли слова в забытье непогоды.

Исчезающих дней позабытый мотив,
Заглушили туманы рассветов осенних -
Потому  и грустит в меланхолии стих,
Непогоды кляня бестелёсые тени...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама