Стихотворение «Храм Хатшепсут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 500 +1
Дата:
«DSC03636_2»

Храм Хатшепсут

Там вдали, над пустынной равниной,
Там, где только колючки растут,
Под горою причудливой, длинной
Гордо высится храм Хатшепсут.

По террасам сбегают ступени,
Мощный портик под солнцем горит,
И скользят уж вечерние тени,
Но горяч и безмолвен гранит.

Сквозь века, улыбаясь, царица
Дарит ныне живущим привет,
Как прекрасная синяя птица
Реет в выси, где Времени нет.

Ты оставила нам, о, царица,
Столь чудесный и солнечный храм.
Ты – пустынная гордая львица,
Ты равна по величью богам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама