Стихотворение «Порыв...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Валерий Казаров
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:
«Порыв...»

Порыв...

Он подошёл. Взглянул в её глаза и поражённый светом,невиданным им прежде - замер.
Дыхание так странно обновилось, что грудь его, волной взлетела в верх,
Ослабли ноги и он непроизвольно опустился на колени...
В висках - стучала кровь,
Кружилась голова,
В руках скользила дрожь.
Всё замерло вокруг ...
Он слышал - лишь её дыхание...
Она же - бросив взгляд надменный,
Рукою отстранив склонённое чело, прошла его не замечая..
Лишь пальцы её нервно сжались, когда рука коснулась головы его...
Волной удушливой пронзив сознание...
Но виду не подав, она узду рванула из руки остолбеневшего слуги
и ногу в стремя бросив,
как гусар заправский,
Гнедого жеребца поставив на дыбы,
В ..карьер.. сорвалась словно вихрь...
.......
прекрасны, дивные томления минуты...
Ты руку... протяни мне...
                                          ... / boluve /...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама