Стихотворение «Зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 439 +1
Дата:

Зеркало

До уксуса сгубила суета
Букет забытого и терпкого муската.
На солнце потемнели снова пятна
И умирает на реке вода.
Не знаю, почему вдруг смысла нет
В обрывках фраз от реквиема долгу.
Взгляд потускневший, нестерпимо долгий,
Как будто не исполнивший обет.
Цель позабылась или незнакома,
А вспоминать нет сил и нет души.
Но почему?
И как гудки дозвона
Молчание пульсирует  в тиши.
Ни в небе, ни на тропах тупиковых
Нет ничего, что знало бы ответ.
Возможно, издеваясь, осень снова
Разбрасывает, как охотник, сеть,
Иллюзию тоскливого предела
И в колер красок прячет свой обман…
А может быть не так…
Не в этом дело.
Ты просто в никуда уходишь сам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама