Стихотворение «Две стихии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 343 +1
Дата:

Две стихии

Молот ухает вдали:
Что-то строят, строят, строят…
Мир – моллюском на мели -
Телом бледным небо поит…
Но – жемчужиною в нём –
Спит твоя простая келья…
Вместе в синее нырнём…
Над песчаною постелью
Поплывём, вздымая ил,
Отречёмся, отвернёмся
И от лун, и от светил,
Негой водной обернёмся…
Растворимся, чтоб стать
Бесконечным, сонным морем,
И чешуйчатым узором
Две стихии – разделять…
11 сентября 2013 года; 22:24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама