Стихотворение «Сновидец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 513 +1
Дата:

Сновидец

Я спал и видел злые сны.
Солёный внутривенный сок
Стекал с обратной стороны
Луны в бледнеющий песок.

А вслед за ним текла - бела -
Околоплодных жарких вод
Струя сквозь мёртвые тела,
Ланцетом разделив живот

Земли, прорвавшись словно свищ,
Услышав зовы горних труб.
И пуповина корневищ
Плоды качала на ветру.

Я был средь них - бессилен, нем -
На свет изъятый нематод,
И глад, и хлад, и чёрный гнев
Меня терзали. Жадно рот

Я, разевая, припадал
К струящейся из недр и пор
Горячей влаге - сотней жал
Меня пронзала мать-Хатор,

К загробной жизни пробудив,
И позолоченным серпом
Тугие нити старых ив
И сосен отсекала. Ком

Гнилья извергнув из нутра,
Я полз в густеющей пыли
К ногам живого Ока Ра,
Молил... О чём её молил?...

Окончен сон. Песок и тлен.
Привычно ложе из корней.
И зябко неживой земле.
И я лежу. Под той землёй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:45 12.09.2013 (1)
Комментарий удален
     16:30 12.09.2013 (1)
пожалуйста
а что такое "кубатурить"?
     18:31 12.09.2013 (1)
Переваривать.
Из египмиф-и, только "египечскую силу"
хорошо знаю,
а Вы с египмиф-ей на короткой ноге))
     18:33 12.09.2013 (1)
дооо! и прихрамываю от этого
     21:27 12.09.2013
Не-а.
походка что надо!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама