Стихотворение «Владиславу в его день (он же - день Усекновения)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:
«93854 Ангел и дайвер»

Владиславу в его день (он же - день Усекновения)

Блаженство наших мук не терпит боль упреков!
К достоинствам святым всегда нелегок путь!
Хоть в страсти и вражде и нет Любви истоков,
В свой очень горький мир так сладко заглянуть!

Вновь Друг пришел, смурной, и в зеркале смеется.
Он кривится и лжет про страсть свою, бодрясь,
Вот плут среди ночи! Все шарит без эмоций
В мозгах моих, ища с враждебным миром связь.

Мой нежный дух клянет, настырливый безбожник,
Каленым злом спешит пронять мое нутро!
Ну вот! Поймал мой взгляд… Качнулся осторожно…
И выскользнул за дверь. А, может быть, в окно!

Приятный запашец у зеркала остался,
Так… сладкий, как сандал. И горький, как табак…
Нет, больше у него вернуться нету шансов!
Я ветрен. Но ужо… перестрастил свой страх!

                                                                     11 сентября 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама