Стихотворение «Как хороша...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 416 +1
Дата:

Как хороша...

Как хороша сентябрьская погода,
когда прозрачен воздух и бодрящ!
И от жары уставшая природа
сменяет изумруд на желтый плащ.

Вот и октябрь с вечернею прохладой,
и ранний иней, и туман густой.
Такой пьянящий запах винограда,
и птичий клин печальный над рекой...

Грядет ноябрь - возможны и морозы -
притихший лес с опавшею листвой...
Согреют сердце лишь мечты и грезы,
рожденные далекою весной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама