Стихотворение «Летающие в кандалах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Летающие в кандалах

Другим народам горемычны,
Но в восхищенье им и в страх
Летали к звёздам мы в обычных,
Привычных сроду кандалах.

Кондовы, сто национальны,
Вождя, хоть кол теши, любя,
В беде и в горе беспечальны,
Когда ж полюбим мы себя?! –

Ведь верили же, погибая
С одной винтовкой на троих:
Земля живая и родная
Возвысит нас из недр своих,
Ведь верили ж и в самом диком,
Набитом глушью далеке:

Взлетим от собственного крика…

И вновь сойдём сюда с безликой
Звездой в разжатом кулаке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама