Стихотворение «Сказал я юности: - "Привет" ! Она ответила.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
название

Сказал я юности: - "Привет" ! Она ответила.

Ее ответ- альбомов пыльных полка,
В них фотографии покрыты желтизной,
Иных , увы, уже не вспомнить толком,
А это- я, наивный и смешной...

Беспечно дремлет мягкая игрушка,
Моей девчонки, самой первой, дар,
А мой ответ- смешная побрякушка,
Давно утерян, пеплом стал пожар...

Моих стихов, наивных, первых строки
Хранит безмолвно пыльная тетрадь,
Там ода осени и басня о сороке,
Весна- девчонка, и морская гладь...

И мне понятно, юность- тот попутчик,
Что только миг шагает за тобой,
Еще вчера- ты ветренный поручик,
Сегодня- важный генерал. Седой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама