Стихотворение «На 15 - ую годовщину школьного театра Марины Носко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 420 +1
Дата:
«Кто смел зажечь звезду в тебе?»
Предисловие:
В городем Харькове в 51 - й школе вот уже 18 - й год
существует драматический театр, который возглавляет
прекрасный педагог -Носко Мария Леонидовна.
Трудно переоценить ее титанический труд по созданию
драматических и муыкальных спектаклей на высшем
профессиональном уровне. Но какой ценой это все дается!

На 15 - ую годовщину школьного театра Марины Носко

Скажи, кто смел расжечь мечты в тебе,          
Танцующие в бешенном огне?
Кто страсти обнажил до самой бездны дна,
Которым жизнь в страданьях отдана?
 
Мир на распутье - плен для дел твоих.              
Он боль одних… И радость для других!
В одном окне зима… В другом окне – весна.
Цветения садов природа неясна!

И эльфов неприкаянных толпа -
К огню костра, тепла!  Любви конец …
Всегда приходит в нашем мире зла…
Боль расставания – один для всех венец!

Сперва из душ, взлелеянных тобой
На сцену вырывается герой…
Он просто дарит свет. Весь мир спешит к нему…
Но, каждою весной, герой уходит ... в тьму!

Крик черни, злость… Всех мук бессонных  ночь,
Твой добрый дух сумеет превозмочь!
Безмерно жить, когда хотят распять!
Растленных душ должны мы гнев принять!

И лишь тогда из бархатных кулис
Прольется свет актеров и актрис…
И жизнь, как сцена, выпита до дна
Тобою будет, как глоток вина!                  

                                                       2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 26.09.2013 (1)
Не стоит обращать на чернь внимания...
Талант - всегда найдет признание!
)))
     12:26 27.09.2013
Над детскими мечтами ворковать она умеет...
И каждый год незрелых душ вновь выводок лелеет!
В чаду неблагодарном нашей жизни бытия
Спектакль новый лицезреем мы, восторга не тая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама