Стихотворение «Он слыл докой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:

Он слыл докой...

Он как тёзка слыл "докой по Блоку",
до двенадцати чётко считал,
и с провизором вёл диалоги
про текущий напротив канал...

К фонарям отношенье прямое
(так сказать - профессьон де фуа)
он имел. А ещё - паранойю,
что вторгалась в его амплуа
"принца датских кровей, сумасброда"!
Но пред всяким, кто властен и крут,
прогибался:
                   "Йа... из беспородных...
Уделите мне десять минут"!

Вечный поиск признанья и money,
пробы вжиться во мнимую роль
отрастили в нём уймищу маний
да "звезды не взошедшей" мозоль,
донимающий болью при виде
торжества чужеродных удач
с точки зренья:
                        фартовость планиды
чья-то -
              фактор его "недостач"!..

...и, штудируя творчество Блока,
компилировал, перевирал...
А в аптеку ходил, чтоб до срока
не... "бултых с камнем" в Пряжкин канал.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама