Стихотворение «Благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Благодать

Тишь и благодать, ручей легко струится
Утренняя свежесть снизошла
Просыпаюсь я , иду воды напиться
Небольшой туман по земле струится
До чего ж природа хороша !

Ожили деревья,звери все проснулись
Нежною росою травка заблестит
Ласковому солнцу мило улыбнулись
После долгой ночи стебли разогнулись
В листьях безмятежно ветер шелестит

Напевают сладко пчёлы свои песни
И жужжат повсюду крыльми шурша
Неплохие аист нам приносит вести
Начинают утро громким хором вместе
Каждая поющая на свой лад душа

Очень громко, звонко, вдруг закукарекает
У себя в курятнике командир-петух
Куры просыпаются,резво все забегают
И коровы смирно, ни о чём не ведая
Стадом отправляются на зелёный луг

Сладко потянулся и, расправив плечи
В новый день прелестный заступаю я
Благодать повсюду и нескоро вечер
Ожидает каждый радостные встречи
И поёт мне песни матушка-земля !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама