Стихотворение «Седьмой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В иных координатах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

Седьмой

Спи, царевна, закрой глаза.
Где-то вдали полыхает гроза.
Верный твой витязь, любимый твой
Охраняет ночной покой.
Дни тревог уже позади,
Безмятежно, царевна, спи...
Хлёсткие ветры и злой мороз
Золотых не коснутся кос...
Помнишь, любимая, старый твой дом?
Много сокровищ хранилось в нём,
Но краше сокровищ и всех дворцов
То, для чего будет мало слов...

И хей-хей! И хей-хо!
Краше всего, краше всего.
И хей-хо! И хей-хей!
Подле светлицы твоей...

Спи, царевна, глаза закрой
Пусть тебе снится любимый твой,
Не испугавшийся тяжких цепей,
Чёрных колодцев, острых мечей...
Вот исполняются наши мечты,
Вот я в плену  твоей красоты.
Нашей любви не коснётся беда,
Стала моею ты  навсегда.
Помнишь, любимая, в каменном рву
Дикие звери люто ревут,
Но пострашнее голодных зверей,
Что-то таится в столице твоей...

И хей-хо! И хей-хей!
Всех клыков, всех когтей.
И хей-хей! И хей-хо!
Будет страшнее всего...

Спи, царевна, глубоким сном,
Но, коль приснится красивый твой дом,
Не ужаснись: там на пиках стальных
Головы братьев моих шестерых.
Ворон лохматый, мудрейший из птиц,
Клювом касается чёрных глазниц,
Лица их смотрят глазами ран,
Чуют, как ночь поднимает туман...
Помнишь, любимая, стихла гроза,
Братьев я слышал моих голоса.
Будто из мрака они говорят:
Брат, помоги нам, спаси нас, брат...

И хей-хей! И хей-хо!
Брат, почему ты от нас далеко?
И хей-хо! И хей-хей!
Брат, воротись поскорей...

Знаю, тоскуют они обо мне.
Пика седьмая торчит на стене...
Знаю, хворает батюшка твой,
Видно расстанется он с головой.
Так спи же, царевна, закрой глаза,
В твоём изголовье горит звезда...
Верный твой рыцарь не может уснуть,
Он собирается в дальний путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама