Стихотворение «Порок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 396 +1
Дата:

Порок

Ну что за наваждение такое!
Оставь ты навсегда меня в покое!

Опять жизнь безмятежную нарушу,
Ведь ядовитою змеёй вползаешь в душу.

И снова беспощадно жжёшь и гложешь...
(Что ж, разум, мне сейчас помочь не можешь?)

Так часто притворяешься невинной,
Доказывая всем весьма активно

Да облачаясь в светлые одежды,
Что все в порядке...но, увы, надежды

Нет...И  страдаю  от такого  зла,
Которое ты сердцу принесла.

Совсем неважно, черная иль белая,
Но жизнь мою невыносимой делаешь.

Мешает в жизни зависть -отвратительный порок.
Я от него избавиться старался, но  не смог.


Железо ржавчина съедает, а зависть -душу.
Пощады никогда не знает и всю иссушит.
Послесловие:
Древнерусское – зависть.

В древнерусском языке появляется в XI в.

Глагол «завидовать», от которого произошло слово, первоначально имел значение «видеть вдали, засмотреться».

Прилагательное «завистливый» появляется в словарях только в последней трети XVIII в.

Производные: завистливый, завидовать, завидно, завистник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама