Стихотворение «тихий шорох листвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 354 +2
Дата:

тихий шорох листвы

***
                                                                      Тихий шорох листвы,
                                                                      Ветер дует в лицо,
                                                                      Я иду по дороге забытой.
                                                                      В глубине синевы
                                                                      Видит сказочный сон
                                                                      Лес зелёный,  дождями умытый.
                                                                      Тлеет в тьме уголёк,
                                                                      И дорога - тоска,-
                                                                      С каждым шагом она всё длиннее.
                                                                      Я бегу от людей,
                                                                      Их притворства и зла,
                                                                      И пути я нисколько не знаю.
                                                                      От беззубых затей,
                                                                      Без любви и тепла,
                                                                      С каждым шагом я ближе всё к краю.
                                                                      В заколдованный круг
                                                                      Снова вляпался я,    
                                                                      Словно муха, попав в паутину,
                                                                      Вспомнив горечь разлук,
                                                                      Весь маразм бытия,
                                                                      Да и всю остальную рутину.
                                                                      Лес чуть-чуть поредел...
                                                                      Если сам всё пойму,
                                                                      Напишу обязательно повесть.
                                                                      Ведь - всему есть предел,
                                                                      И в табачном дыму
                                                                      Я прошу Бога Дать Людям Совесть.
                                                                                               И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама