Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Дождь

Седое небо хмурится,
За пеленою – улица,
Слепые окна жмурятся
И двери – на замок.

А ветер издевается,
За зонтики хватается
И дождиком швыряется,
И даже столб – промок.

И редкие прохожие,
Все, как один похожие,
Спешат куда-то съёженно
По лужам – всё равно!

И фонаря качание,
Как будто бы нечаянно
Осветит угол здания,
И заглянет в окно.

Но вот – окно открытое,
Нарочно, не забытое,
И что-то внем разбитое,
И темный силуэт.

И посреди молчания –
Ни боли, ни отчаянья, -
Лишь только ожидание
И незажженный свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 19.12.2017 (1)
     18:55 19.12.2017
     06:47 16.01.2015
Пусть вам утро принесёт Новый Свет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама