Стихотворение «Тебе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Остров памяти.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

Тебе.

Опять вагон,и губ твоих движенье.
Ты знаки пальцем пишешь на стекле.
Их тайный смысл и дум твоих сплетенье,
Я не пойму в седой рассвета мгле...

Разлука тоже будто выстрел глушит:
Я вижу всё, не слыша ничего.
Не в силах что-то эту тишь  нарушить,
Пока меж нас - вагонное окно.

Уж сколько раз с тобою мы прощались,
Вот так, безмолвно, будто позабыв,
Что в этом мире сУетном остались:
И тёплая слеза, и чувства взрыв...?

Так легче и надёжней расставанье,-
В нём нет сомненья и бесцветных слов.
Тугой мы вяжем узел ожиданья,
Хоть в жизни есть достаточно узлов.

На свой вокзал ещё не раз вернёмся...
Ты на стекле себя мне нарисуй!
Чем холодней с тобой мы расстаёмся,
Тем будет жарче встречи поцелуй.

            1979 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама