Стихотворение «Лунопеснь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Лунопеснь

***

Ой, как вдруг ночью погасли огни вечные,
Ой, да как дождь зарядил под ветра встречные,
Да послал холода,
Где пропала звезда
У врат в небеса бесконечные.

Мрак, едкий мрак затопил все миры новые.
Страх, дикий страх охватил все сердца добрые.
Ликовала там тьма,
Наступала зима
И плела путь в морозы суровые.

Жизнь угасала, ломалась о сны дикие.
Мир засыпал, гибли стражи великие.
Но вдруг ливень утих,
Пропустил он двоих:
Взошли царственно луноликие.

Ой, да не ветер по тропам лесным стелется.
Ой, не ходи и цветы не срывай, девица.
Лунопеснь не буди
И на зов, не ходи!
Там месяц со звездою женятся…

29.09.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 02.10.2013
Как-то мне Ваше стихотворение напомнило песню Мельницы "Невеста полоза". Ритм тот же, да и слова похожие проскальзывают...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама