Стихотворение «ТЫ УЖЕ ДАВНО МЕРТВЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 495 +1
Дата:

ТЫ УЖЕ ДАВНО МЕРТВЫЙ

ты уже давно мертвый,
презерватив натянут на мир
ты в мире могил
лицо иссохло от быта и нрава
жизнь кажется отрава
стиль поменять, ког-то обнять
влюбится в эпоху народа
знать что ждет тебя кто-то,
годами стучать словом по миру
бить кулаком по кости прилива
но запах истлевшего трупа мира
бросает в дрожь как-то игриво,
мертвый мир мысли, ожить,
прыгнуть с трибуны в пустое пространство
как оживить себя в эпоху мертвого ига
мозг где-то устал, ищет привал и причал
где рождается слово, оно у святого
лебедь вонзается в толстый гранит
себя победить значит любить
мертвые кости под кожей и кровью
запахи слова, жизнь однотонна и мертва
оживить ее может глоток вина,
родиться не для себя для других
призыв тех кто погиб
ломать строй, устав, смысл, мертвый пропал
тебя оживит только война между злом и добром
что внутри тебя,
ломай свой внутренний мир
и встань из гроба, ожил, встал
сбросил трупный привал
разлился бутоном соцветий
любовь к жизни греет сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 05.10.2013
Согласна с последними строками:

"...сбросил трупный привал
разлился бутоном соцветий
любовь к жизни греет сердце"
















.
     07:37 04.10.2013
День добрый! Очень похоже на пророчество-загадку. Надо напрячь мозг и отгадать...
     22:53 03.10.2013
Прыгнуть с трибуны....
Встать и ожить....
Вытрем мы слюны,
враг   убежить!
     21:02 03.10.2013 (1)
Это что-то психотерапевтическое.
     21:07 03.10.2013
НАВЕРНО, АЛЕКСАНДР Я ПСИХОЛОГИЮ,ПСИХОТЕРАПИЮ МНОГО ЧИТАЛ И ДО СИХ ПОР ИЗУЧАЮ МОЖЕТ И ВЫШЛО ЧТО-ТО ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама