Стихотворение «Нет, не любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 411 +1
Дата:

Нет, не любовь...

Нет, не любовь ещё пока –
Всего лишь смутное влеченье,
Болезнь, не ждущая леченья,
Прикосновенье ветерка…

Ещё в глазах немой вопрос,
Еще не сказано ни слова,
Но будто голубь весть принес,
Что сердце каждое готово.                        

И сладкий ужас полнит грудь,
Холодный разум тщетно бьётся –
Любовь уму не поддаётся,
Того, что было, не вернуть…

А ураган уже созрел
В невозмутимом с виду море –
Он жизнь мою разрушит вскоре,
Я знаю, это мой удел!

Прости мне, прежняя любовь,
Что и твою я жизнь нарушу,
Что с корабля волшебных снов
Тебя волной снесёт на сушу,

Что побороть мы не смогли
Такой стихии притяженье,  
Что даже полюсы Земли
Своё сменили положенье.

Позволь в глаза твои смотреть
И  протяни навстречу руки…
А я для этой сладкой муки
Готов и жить, и умереть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 15.10.2013 (1)
Да,  любовь не поддается логики,  ее не пощупать,  не измерить,  но коль она пришла...  то остается лишь принять ее или пожалеть если упустил.  
Спасибо,  это было очень красиво и возвышенно )))  
     16:31 15.10.2013 (1)
Спасибо, что не забываете. Я занят и реже появляюсь
     17:58 15.10.2013
Да, я вас понимаю. Сама так, вот выдалась минутка, забежала к вам, посмотреть, что нового выложили.
     15:38 04.10.2013 (1)
Браво!


     15:41 04.10.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама