Стихотворение «Глупость и мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Глупость и мудрость

Глупость с мудростью игралась,
От ума в глаза смеялась.
Оскорбляла клеветой,
Думала украсть покой.
Мудрость скромница молчала,
Про себя же рассуждала,
Проучу же я тебя,
Свет небесный возлюбя.
Глупость злилась и сердилась,
Головой об стену билась.
Не скрывала страсть и боль,
Побледнела будто моль.
Мудрость молнией сверкала,
Откровенно прорицала.  
Знай, тебе до судных дней,
В царстве слыть красой теней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама