Стихотворение «Бурей навеянная повесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Бурей навеянная повесть

То,что мы пережили-скука,
Это было всего лишь страшно,
И теперь-круговая порука-
Это всё,что нам истинно важно;

И никто не скажет ни слова
Посторонним,что не были там;
Не увидим мы больше такого.
И пойдёт лишь по временам

Неуверенная история
О прошедших сквозь моря ад;
Да,пусть так и было,не спорю я,
Хорошо,что вернулись назад.

Кто-то будет искать нас в книгах,
В иллюстрации долго смотреть;
Там вся боль потонула в криках,
И одно только слово-смерть

Проносилось по грязному борту
Судна старого,и экипаж
Выполнял,как всегда,работу;
Шли спокойно на абордаж

Через волны на нас пираты,
Не боясь погоды морской;
Вот уж,точно.фортуны солдаты,
И не страшен им ад никакой!

Это было так фантастично:
Из пучины прямо нас
Шёл корабль,но всё трагично
Вдруг закончилось,шторм нас спас;

Захлестнуло водой их по мачты,
Мы такое увидели,жуть;
Хоть страдайте теперь,хоть плачьте,
Их корабль начал тонуть;

Помню только,мы их спасали
Наши шлюпки тянуло ко лну;
Половину команды достали,
Среди них,оказалось,одну

Герцогиню,пленницу корсаров,
И она потом тихо сказала,
Что была за ней помощь послана,
Только буря корабль задержала;

Они где-то там,в море огромном,
Но придут сюда непременно;
Капитан спросил её скромно:
"Как зовут вас?"-"Да просто Малена!"

В это время волны ослабли,
И пиратов,запертых в трюме,
На допрос к капитану доставили,
Ничего не понять было в шуме

Голосов и воды,нам казалось,
Что какой-то плавучий базар
Выводить нам из шторма досталось,
А командой владел уж азарт

Перебить потихоньку злодеев;
Да  и что с них взять?Всё на дне.
Живы вроде мы все,чуть позднее
Собрались на совет на корме.

Герцогиня Малена стояла
Рядом с капитаном,и вот
Грохнул выстрел,и за борт упала,
И никто уже не спасёт...

Как один из пиратов добрался
До оружия,не поняли мы;
Тут же шум вкоманде поднялся,
А он прыгнул в бездну волны.

Позже оказалось,что это
Был пиратов лихой капитан;
Он объездил по морю полсвета,
Повидал очень много стран,

Был влюблён в герцогиню,и надо
Вот такой увидеть расклад...
Гул внезапно раздался набата,
Это плыл королевский фрегат;

Всех разбойников мы посчитали,
И отправили на эшафот,
Только сами их понимали,
Мы ведь тоже бродяги,и ждёт

В нашей жизни несчастной жалкой
Нас лишь только морская гладь;
Посмотри,там Малена русалкой
Промелькнула,и влюблённый пират

Вслед за ней в золотой короне
Посейдона  идёт по волнам,
И сокровища в бездне хоронит
С корабля своего;где-то там

В глубине они тихо сойдутся,
И сердца их в лад застучат;
Жаль,оттуда они не вернутся,
Нет у смерти пути назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама