Стихотворение «В плену у страха.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

В плену у страха.

С туманом из снов говорю я стихами,
С ветром разлук говорю я тоской,
Но иногда, головы  не теряя,
Я говорю сама  с собой.

И говорю я себе , как будто
Я себя вижу со стороны:
«Что-то привиделось страшное жутко,
Не испугаться бы, это лишь сны».

Только хочу я, чтоб в эту минуту
Страхи мои развеялись все.
Может с тобой будет долгой разлука,
Темные тучи растанут совсем.

И говорю я себе и не только:
«Ужасы ночи пусть сгинут во тьме,
Нет, идеально бывает лишь в сказке,
И только в ней можно жить налегке».

Я терпеливо жду лучика солнца,
Пусть он разгонит, как призрак, туман.
Не поддаваться смутку и скуке –
С этим живу, остальное - обман.

Ну, а для счастья мне нужно немного,
Радуясь солнцу в своем окне,
Я хочу обрести лишь свободу-
Все остальное придет не во сне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама