Стихотворение «У ЖИЗНИ НА КРАЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 471 +1
Дата:

У ЖИЗНИ НА КРАЮ

Я грустью укрылась, но холод, как прежде,
Ознобом колючим меня обнимал,
А звуки дробились в немыслимый скрежет,
Ломая бездушно осколки зеркал.
Холодные стёкла вонзались мне в плечи,
Рыдала от боли нагая душа.
Во мгле неуютной растаявший вечер
Беспомощно скрылся, в закате кружа.

Темно за окном. Покрывало раскинув,
Небесный хозяин, велит привыкать.
Как больно… Отчётливо вижу картину:
Лицо без кровинки, свеча и кровать,
И тонкие бледные странные руки,
Как будто чужие, без жизни лежат…
Дыханьем холодным смеётся разлука,
Крадётся к кровати моей не спеша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 07.10.2013 (1)
Ниночка, как не кощунственно это звучит, но чувствуется, что это пережито...
     19:23 07.10.2013
Да, Алёна, дышала мне костлявая в затылок и не раз. Спасибо большое за прочтение и внимание.
     16:57 07.10.2013 (1)
Пугающе сильно!  
     18:59 07.10.2013
Да, жизнь умеет пугать. Спасибо, Миша
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама