Стихотворение «разговор утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 433 +1
Дата:

разговор утром

РАЗГОВОР УТРОМ (шуточная песня о вреде пьянства)

Что? Очнулся паразит, чертов алкоголик!
Ну, рассказывай теперь, пьяница, крамольник!
Что сегодня наплетёшь? Снова День Рожденья?
Иль Витюха, твой дружок, пошёл на повышение?

Что ты, Валь, куда ж его с дворников повысят?
Ты б сказала лучше: Вань на, опохмелися
Помню только магазин, продавщицу Соню
А сколько брали и чего, ну убей, не помню.

Ну, зараза, вспоминай, как так оказалось
От аванса у тебя сотня лишь осталась
Не в "Астории" же вы время проводили?
И не ротой, а втроем красноту глушили.

Ну, Валюха, ты даёшь, "Астория" - хоромы
Мы ж пролетарии с тобой, а значит - гегемоны
Где хотим мы, там и пьём, было бы желанье
Мы обычно, как всегда, в сквере возле бани
Трое точно было нас: я, Витёк с Петрухой
Ну, Петруха, помнишь ты, туговат на ухо
Он, вообще, глухонемой, но всё понимает
Знаешь, как мычит "долей!", когда не доливают

Витька с Петькой, говоришь, как тебе не стыдно
Сквозь бесстыжие глаза всё давно мне видно
Ты же в женских вон  трусах, растопырь-ка зенки
Всё, пора с тобой кончать, становись вон к стенке

Как ты смеешь думать так, хоть ревность мне и лестна
Это Петькины трусы, да будет вам известно
Он у нас полумужик, с причудами товарищ
Ну, и с пьяна видно мы трусами поменялись
Брось, говорю тебе, ружьё, я не виноватый
Как-нибудь переживем до следующей  зарплаты
Что ты детям скажешь, Валь, ведь про папку спросят
И зачем, скажи-ка ты, крест господний носишь?
Ну, стреляй, видать судьба, неловко мне признаться
Но с похмелья стыдно мне, пред Богом появляться
А по сему прошу тебя, пред тем, как распроститься
Коль ты мне ещё жена, Валь, дай опохмелиться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама