Стихотворение «СВОБОДА(переделаное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

СВОБОДА(переделаное)

Свобода характера, нрава
ты покоритель зла и обмана.
Пророки пророчат судьбу
ты благодарен что не твою,
свобода в глазах, виден рассвет
солнце вздымается боли уж нет.
Испится, напится свободой своей
по полю бежать ярких идей,
границы свободы за разумом света
ты вроде настигаешь свободу планеты,
но что-то не так, в законах погрязли
народы столлетий,  закон
опускает на дно тысячилетий
и каждый пытался прорваться как мог
до боли свободно но давят на плечи
все стены домов, однотонности речи
все как-то невольно, сжимается грудь,
твоя внешняя оболочка теснит твою душу
и вырваться можно только сердцем,
которое как волна, приливает к губам,
кричи, говори, думай не так, а просто
как парень свободный от благ.
Свобода она это вера в руках
что ломает границы странного мира
ты птица, ты ангел в лесу полночного мира.
взмахни же крылом, вспархни в облака
обнажись перед небом,
а там не законов, не нрава и быта,
но выстрел, стреляет охотник- противник,
свобод, простоты и любви, ты падаешь наземь
и смотришь на чьито шаги.
Зачем он стрелял, ведь свобода там впереди,
мы вместе могли полететь прямо к ней,
но люди жестоки тащат назад, в свой неяркий мирок,
мир злобы с кровью огня,
их пламенный быт сжигает тебя,
и вскоре с тебя приготовят вино
и выпьют тебя прямо всего,
свобода она лишь одна
и только она не у тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама