Стихотворение «И заплакала песня душою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 348 +1
Дата:

И заплакала песня душою

В тишине , на заброшенном дворике
Еле слышно поёт саксафон
Открывая свои коридорики
Закрывая где нужно затворики
Возвращается в прошлое он

Фа-фа-фа , фа-фа-фа , фа-фа-фа-фа-ра
Па-па-па , па-па-па , па-па-ра
Вот такая , простая метафора
Захмелевшая древнею амфорой
Закружила любовь до утра

Эта музыка , тело бодрящая
Подхватила  ,и  в танце  несёт
Время наше , уже уходящее
Возвращается в настоящее
В прошлый мир совершив перелёт

И , заплакала песня душою
Словно в сердце вонзили кинжал
Саксафон со своей хрипотою
Поделившись своею судьбою
Всё играл он  ,играл  ,и играл

Затрещали под натиском стены
Старый дворик окутала пыль
Чудной дудки угасли напевы
Старой музыки вечные темы
Оседают в далёкую быль  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама