Стихотворение «Посвящения друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

Посвящения друзьям

ЛЮДОЕДКА (новая жена).
     посвящается Виктору Г.

Была веселая, ходила голая
И не вела подсчет бутылкам и деньгам
И как-то походя, в решеньях скорая
Прибрала она меня к своим рукам
Я бросил всё, к ней в Африку махнул
Теперь отрыжка мучает по утрам
От этого проклятого напитка
Что с людоедкой пью из племени "ням-ням"

Эх! Всё к чертям!
Как глупо я попался, стыд и срам
Когда-нибудь, не знаю сам
Я людоедку съем из племени "ням-ням".


ЛЫСКОВО (посвящается Александру Л.)

Казанское шоссе, мелькают огоньки
И мерный гул колёс уносит от столицы
Всё дальше в глубину нетронутых берёз
Где можно из ручья с колен воды напиться
Казанское шоссе вздыхает на холмах
И приближает час свидания с тобою
Ты мне дороже всех известных городов
И тебя печаль свою не скрою

И пусть меня никто понять не может
За что же Лысково Парижа мне дороже
Тому могу лишь просто я сказать:
Умом Россию не понять!
В таких делах мозги не стоят ни гроша
С такой работой только справится душа
И только здесь душа на веки не зачахнет
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!

Здесь вроде, как везде, и на дорогах грязь
У рынка ресторан, где пьют задвинув шторки
И те же берега одной большой реки
И с дыркою карман с остатками махорки
Здесь всё не торопясь, здесь медленно спешат
Макарьев монастырь о прошлом лишь вздыхает
Пусть будет всё, как есть: и грязь, и пот, и мат
Ведь это сами мы, себе не изменяют.

Юной барышне (посвящается Галине П.)

Помнишь, как искрилася река
Дикий пляж, поросший белым лопухом
Пряный запах раскаленного песка,
Только мы, да пара рыбаков
Как плескались мы, не видя ничего
И как я твоей прически не щадил,
Как гудел нам проплывавший пароход,
И народ толпой на палубу валил.
И ругались потихоньку рыбаки,
То, что рыбу распугали мы с тобой
Были мы тогда особенно близки
На виду у всех и телом и душой.
Но промчались дни, и лето утекло
Вместе с речкой, что ласкала тогда нас,
И не верится, что было так тепло
Что мечта ушла и не сбылась.
Нас раскинула нелегкая судьба
Расшвыряла нас по свету навсегда
У тебя - работа, дом и детвора,
Коридоры и решетки - у меня.
И как хочется порою волком выть
Что безжалостным к нам оказался Бог
Столько лет прошло, себе мне не простить
Что счастливой тебя сделать я не смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама