Стихотворение «Девушка с лютней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Больно. Стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:
«28242756519466»

Девушка с лютней

Все отдам. Ты возьми: я щедра.
Что ты хочешь... любви? Пей сполна!

Душу, хочешь? Бери, я открою,
Но, больная душа, я не скрою.

Мысли мучают... ночью - обычно,
В темноте, хочешь солнца привычно,

Иль тепла...а его уже нет...
Я тяну на себя теплый плед!

Да, он греет. Мне стало уютней...
Вдруг привиделась "Девушка с лютней"

На картине великого мастера,
К ней - тебя пририсую фломастером.

***
Были вместе, но холод решил разлучить:
Или жизнь захотела опять проучить?

Я не против, пусть учит: мудрее не стану!
Знаешь, все я пройду. И любить перестану.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 21.10.2013 (1)
Караваджо, поверь, я мудрее не стану!
Буду только я ближе к любимому стану,
Если нежно ее унесу в небеса!!
Притворилась ты хитрым юнцом! Но глаза!
Я хитрей! И такому не верю обману!
     00:05 23.10.2013
Спасибо, Виктор, за чудесный ЭКС)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама