Стихотворение «Ах, эта осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Получил подарок от замечательного современного поэта Елены Липаткиной - книгу со стихами "Серебряный ветер". Искрящиеся брызги переживаний в ее строчках несомненно подкупают своей искренностью. Под впечатлением прочитанного, сочинилось это стихотворение.

Ах, эта осень

А белый свет как белый цвет.
Он создан из цветов обычных.
Я зачерпну ладонью свет
Как воду. Брошу вверх – лови.
Семь лепестков как семь различий
У равнодушья и любви.

Я зачерпну ладонью свет.
Как воду брошу – позови…
Ведь брызги чувств - святая влага,
Как нас учили буквари.
Семь лепестков как семь различий
У трусости и у отваги.

От этой разноцветной влаги
Зажжется новая заря.
На удивленье всем, не зря
И этот год, что с января
По нынешний сентябрь, раскрашен.
По прихоти совсем не нашей.

Сентябрь – пора обильных рос...
С расцветкой  намудрила осень.
С пренебреженьем глаз свой косит
На желтый круглый абрикос
На спелый цвет твоих волос
На радугу семи полос.

Ах, эта осень… бросьте, бросьте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама