Стихотворение «СВЯТОГО НИЧЕГО ...на "Ничего Святого"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 461 +3
Дата:
«Расслабся»
Предисловие:
Ничего святого!     Автор  ВБ

На берегу большой реки,
В семи шагах от края,
Сидели скромно старики
И дочка молодая.

Сидели долго. Оттого
Была трава примята…
И вдруг услышали – гоп, гоп!
Скакал к ним рыцарь в латах.

Буланый конь, широкий меч,
Усы, глаза и брови…
Косая сажень мощных плеч,
Короче – бык здоровый.

С коняги живо соскочив,
Зад почесав рукою,
Отлив под иву литр мочи,
Он стал перед толпою:

– День добрый, дева, старики,
Я рад вас видеть очень!
Протёр запястием руки
Свои бесстыжи очи

И высморкавшись от души,
Отвесил три поклона…
Затем нагадил в камыши,
Чтоб не было урона.

И, трижды плюнув, шлем схватив,
Глазастым крикнул: – Чао!
И, словно ветер, укатил
От берега направо...

Чесали репу старики,
В догадках билась дочка…
Не захотели у реки
Остаться дальше. Точка.

Собрали шмотки и – домой,
Отчаявшись от дива…
... Да кто ж тот рыцарь, боже ж мой?
Боян, певец красивый!

СВЯТОГО НИЧЕГО ...на "Ничего Святого"

название


Чесали  «тыквы»  старики.  
В  носу  копалась  дочка.  
А  рыцарь  гадил  в  камыши –
Не  захватив  горшочка.  

Накостыляли  б  старики.  
По  «репе»  вмазала  бы  дочка.  
Но  удалец  же:  Клац, да  Гоп  
Пустил  от  них  коня  в  галоп.  

Оставил  подвига  он  след.  
Амбре  из  запахов  «букет»,  
Что  здесь  был  "лыцарь" – молодец,  
Поэт,  певец  и   красавЕц. –

Отвратно  пахли  камыши.  
В  истерике  каталась  дочка.  
А  старики, зажав  носы,  
Поковыляли  от  реки.  

Такая  вышла … заморочка.
На  Подвигах,  поставив  точку.  

название
Послесловие:
Висели  сопли  в  камышах.  
Рядом  смердела  кучка.  
Эхом  звучали: Гоп  да  Пук,  
От  «лыцаря»  привета  звук ...  
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 04.10.2016
gif
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама