Стихотворение «Мальчик мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 533 +1
Дата:

Предисловие:
Исполнитель и автор музыки Евгений Захаров

Мальчик мой

Мальчик мой,
разнобой
отшлифованных правил
у тебя на губах,
И от «Хуго» пиджак.
Ты любовь
Эгоизмом от скуки
Приправил,
Не молчи, удиви,

Верю – ты

Не дурак…

Твоя милая верность
вполне допустима,
и в глазах
подкупает печаль-синева,
что твои междометья
нечаянно мимо
упадут –
ты поверь,
я жалею сама…

Принадлежность к тебе –
Может быть, без сомненья…
Но цинизм средних лет
Помню я наизусть.
Не подвластна серьёзным извне
Измененьям
жизнь твоя и причёска…
А стало быть – суть.

мальчик мой, ты оставь
Эти шутки и фразы,
Лучше выпей коньяк,
И со мной помолчи.
Ты прости,
Но алмаз –
Предпочтительней страза,
Мне тоску невозможно
Тобою лечить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 20.10.2013 (1)
Стихи неплохие.
Раннюю Ахматову напомнило. Если бы она жила сейчас. И переписывалась бы с нынешним Северянином.
     00:13 21.10.2013
Благодарю…
жаль не читала ни Ахматову ни Северянина :-)
     22:25 20.10.2013 (1)
2
Приятно видеть старых знакомых.

N.U.
     00:10 21.10.2013
И мне приятно…
Это было так давно…
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама