Стихотворение «Ты кто? Судьба твоя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистика. Стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:
«254»

Ты кто? Судьба твоя...

-  Ты кто?

-  Судьба твоя…

-  А почему  ко мне… явилась?

-  Я никуда не уходила: я с тобой родИлась!

-  Пришла ты Жизнь мою забрать?

-  Лишь Смерти сможешь все  отдать,
   Я – многое могу, но в основном… лишь наказать!

-  Ты почему, Судьба, молчишь?

-  Я слушаю тебя: ведь ты сейчас в душе кричишь.
   И помощь просишь…

-  У кого?

-  У Ангела…у своего…

-  Он мне помог.

-  Я знаю… я стояла рядом:
  Он  удержал тебя, своим лишь только взглядом.

-  А если б не было его тогда, то что со мною было?

-  С тобою он:  никто его не держит силой…

-  Он охраняет мой покой?

-  С последним вздохом…Ангел твой…

-  А дальше…стоит мне глаза закрыть…

-  Я не уверенна, но он способен жизнь твою  продлить!
   Здесь вариантов много, их ни счесть, поверь,
   Ты только… не захлопни к Счастью дверь…
   И не обидь того, кто каждый день с тобою рядом…

-  Ты говоришь, Судьба, как будто наполняешь рюмку ядом!
   Мне страшно: почему ко мне ты вдруг явилась?

**
Ответ я не услышала: со сном внезапно я простилась.  

**

Что это было?  До сих пор  не знаю…
Ответ не получила и сейчас страдаю!

Есть Ангел… он со мной, он рядом:
Поддержит, если буду падать…

Иль выбьет нож, когда убийца занесет его над телом,
Да… есть над чем подумать, между делом…

Так что же это значит: все, к чему стремлюсь,
Страдаю, мучаюсь,  и от любви томлюсь,

Все Ангел за меня  -  один решает...
И делать я должна лишь то, что он мне позволяет?

На веру принимаю все, что мне Судьба сказала:
Хочу поверить… доказательств слишком  мало!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама