Стихотворение «Вендетта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 502 +2
Дата:

Предисловие:
Исполнение и музыка Евгений Захаров

Вендетта

Закат.
Небесный ткач – паук
Серебряную нить вплетает
в цикличность новой жизни:
круг,
И солнце падать
не желает
В безлико-зыбкий горизонт…
Длинны
последние минуты,
И невесомый тает зонт
Над пляжем умершей полуды.

Фонарь качнулся.
Свежий бриз
Что с моря прилетал, блуждая
У ресторанной стойки
Тая,
Ломал усталости каприз.
Он к берегу рыбачий ял с уловом чалит
Запоздало.
играет светом чешуя
на рыбах
Замирает гало…
*
Матэ`,
В бокале – «кюрасао» синь,
И блик
Под ломтиком граната
И, славно упрощая жизнь,
Муар
во взгляде официанта.
Он застревает невзначай
В рубине гостьи запоздалой
Что на груди её.
Но чай остыл.
Надеждой малой
Вендетта в голове звучит.
В помаде алой
сигарета,
от номера «de luxe» ключи,
И в красной сумочке
«беретта»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 11.04.2018 (1)
Хорошие стихи. Досадно, что сползло ударение в слове ГАЛО (должно быть на втором слоге)
     21:55 11.04.2018
наверно на втором  мне хочется на первом 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама